Дрожжевые булочки с семенами льна
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Пшеничная мука ~ 300 г
Цельнозерновая мука — 250 г
Соль — 1,5 чайные ложки
Сливочное масло — 25 г
Семена льна — 50 г
Мёд — 25 г
Теплая вода — 350 мл
Свежие дрожжи — 12 г
Муку смешать с солью в миске.
Пальцами размять хорошо масло с мукой, вмешать семена льна.
Мёд и дрожжи развести в теплой воде.
Добавить дрожжевую смесь к муке и вымесить мягкое тесто (месить комбайном 5-7 минут, руками 10-12 минут).
Оставить на 10 минут отдохнуть.
Через 10 минут выложить тесто на поверхность, смазанную растительным маслом и месить 10 секунд.
Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут.
Затем оставить тесто отдохнуть на 1 час.
Через час разделить тесто на 10 кусочков.
Раскатать каждый кусок теста в длинный тонкий овал и свернуть плотным рулетом.
Выложить готовые булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрываем полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
За это время разогреть духовку до 240 градусов.
Перед тем как отправить булочки в духовку смазать их молоком и сделать на каждой булке надрез острым ножом.
Выпекать булочки ~18-20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️