Джем из черной смородины с желфиксом

Время приготовления:
1 ч.
Кол-во порций:
2
Сложность:
3/5
Джем готовится с использованием Желфикс 2:1 от Др. Эткер. Получается невероятно густой, как мармелад на ложке. Идеален для начинки в печенья, рогалики, пирожки.
За рецепт спасибо Лене-malachit.
За рецепт спасибо Лене-malachit.
Ингредиенты:
Смородина — 1 кг
Сахар — 500 гр.
Желфикс 2:1 — 1 пачка
Приготовление:
Перебранную и промытую смородину смешать со 100 гр сахара, довести до кипения и поварить 3-5 минут, все время помешивая.
Протереть смородину через сито (это как раз и есть самый долгий процесс).
К протертому ягодному сиропу добавить сахар и желфикс, двести до кипения и варить на самом слабом огне, все время помешивая 3 минуты.
Разлить по стерильным банкам.
Приятного аппетита!
П.С. Также в пробовала варить с желфикс 3:1, тогда сахара надо всего 300 гр., с ним варенье покислее, но тоже хорошее.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️