Добавить рецепт
Авторизоваться

Джем из черной смородины с желфиксом

Джем из черной смородины с желфиксом

Navinka

Рецептов: 220

Рейтинг: 4087

Время приготовления:

1 ч.

Кол-во порций:

2

Сложность:

3/5

Джем готовится с использованием Желфикс 2:1 от Др. Эткер. Получается невероятно густой, как мармелад на ложке. Идеален для начинки в печенья, рогалики, пирожки.
За рецепт спасибо Лене-malachit.

Ингредиенты:

Смородина — 1 кг
Сахар — 500 гр.
Желфикс 2:1 — 1 пачка

Приготовление:
Перебранную и промытую смородину смешать со 100 гр сахара, довести до кипения и поварить 3-5 минут, все время помешивая. Протереть смородину через сито (это как раз и есть самый долгий процесс). К протертому ягодному сиропу добавить сахар и желфикс, двести до кипения и варить на самом слабом огне, все время помешивая 3 минуты. Разлить по стерильным банкам.

Приятного аппетита!

П.С. Также в пробовала варить с желфикс 3:1, тогда сахара надо всего 300 гр., с ним варенье покислее, но тоже хорошее.

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Navinka
Выход 1 баночка 0,5 литра и 1 баночка 300 мл.

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт