Джем из нектаринов с кофе
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
900 г нектаринов (чистый вес без косточки)
300 г желируещего/пектиносодержащего сахара*
7 ст.л. сока лайма**
5 ст.л. кофе в зернах
1 стручок ванили
*Сахар с пектином можно сделать самим, так как в покупном имеются и другие добавки, вы тоже можете добавить к 300 г сахару 12 г яблочного пектина (1% пектина на общий вес массы).
** Можно заменить на сок лимона.
Очищенные от косточки нектарины нарежьте небольшими кусочками. Половину полученной массы пюрировать блендером.
Выложите в кастрюльку, где будете готовить джем (лучше с толстым дном), добавьте сахар и 6 ст.л. сока лайма. Все перемешать.
В ступке измельчить зерна кофе и переложить их в муслиновый или марлевый мешочек. Добавить его во фруктовую смесь.
Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести зернышки и отложить. Сам стручок добавить в кастрюльку.
Оставить на 2 часа настояться.
Через это время влить 50 мл кипятка на мешочек с кофе и посатвить кастрюльку на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Варить еще 4 мин, помешивая.
Вынуть мешочек с кофе и ванильный стручок.
Добавить 1 ст.л. сока лайма и семена ванили.
Разлить по баночкам и закрыть. Оставить на 1 мин.
После этого перевернуть вверх дном и оставить так на 10 мин. Потом снова перевернуть и дать полностью остыть.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️