Добавить рецепт
Авторизоваться

Февраш в белом вине

Февраш в белом вине

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

1/5

Для рецепта потребуются свиное мясо без костей и жировых прослоек, порезанное на тонкие стейки размером с ладонь. Нарезанная таким образом свинина из крестцовой или окорочной части в португальской кулинарии называется фЕвраш. Обычно оно используется для гриля и обжаривания в панировке, для рулетов или тушения в соусах. Мясо быстро готовится, не сухое и не жирное.
Источник: готовим.ру, там рецепт называется "Свинина в вине по-португальски". Пишу уже со своими пропорциями, по скольку в оригинале они условные.

Ингредиенты:

свинина (стейки) 500 г
помидоры (свежие или консервированные в собств. соку) 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое
вино белое сухое 150-250 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Тонкие стейки из свинины промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. 
Налить масло в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном, чтобы оно полностью покрывало дно. Лук, порезанный полукольцами, и рубленый чеснок положить в кастрюлю. Прогреть масло и пассеровать на нем лук с чесноком 5-7 минут. Следом уложить мясо, посолить. На мясо — измельченные консервированные помидоры, посолиь. Сейчас сезон помидоров, поэтому я использовала свежие помидоры, которые мелко порубила. Залить мясо с овощами вином. В оригинальном рецепте указано 250 мл вина, при этом масса мяса не указана. Я на 500 г мяса использовала примерно 150 мл вина.
Довести до кипения и томить свинину на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Перемешать ингредиенты и оставить на огне еще на четверть часа. Важно не оставить мясо без жидкости и, если потребуется, долить немного вина (или воды). У меня жидкости получилось достаточно много и доливать ничего не пришлось. Свинина, тушенная с овощами в белом вине готова. Гарниром к такому мясу в винном соусе будет любой картофель, рис или макаронные изделия. В оригинальном рецепте свежемолотого или черного перца нет, и мне его, честно говоря, не хватило. Думаю, что его можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо. Приятного аппетита! 

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт