Февраш в белом вине

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Источник: готовим.ру, там рецепт называется "Свинина в вине по-португальски". Пишу уже со своими пропорциями, по скольку в оригинале они условные.
Ингредиенты:
свинина (стейки) 500 г
помидоры (свежие или консервированные в собств. соку) 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое
вино белое сухое 150-250 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Тонкие стейки из свинины промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Налить масло в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном, чтобы оно полностью покрывало дно. Лук, порезанный полукольцами, и рубленый чеснок положить в кастрюлю. Прогреть масло и пассеровать на нем лук с чесноком 5-7 минут. Следом уложить мясо, посолить. На мясо — измельченные консервированные помидоры, посолиь. Сейчас сезон помидоров, поэтому я использовала свежие помидоры, которые мелко порубила. Залить мясо с овощами вином. В оригинальном рецепте указано 250 мл вина, при этом масса мяса не указана. Я на 500 г мяса использовала примерно 150 мл вина.
Довести до кипения и томить свинину на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Перемешать ингредиенты и оставить на огне еще на четверть часа. Важно не оставить мясо без жидкости и, если потребуется, долить немного вина (или воды). У меня жидкости получилось достаточно много и доливать ничего не пришлось. Свинина, тушенная с овощами в белом вине готова. Гарниром к такому мясу в винном соусе будет любой картофель, рис или макаронные изделия. В оригинальном рецепте свежемолотого или черного перца нет, и мне его, честно говоря, не хватило. Думаю, что его можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️