Фриттата с моцареллой и авокадо

Время приготовления:
30
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На сковороду 22-24 см
Яйца — 4 штуки
Молоко — 2 столовые ложки
Моцарелла или сулугуни — 80 г
Фета или брынза — 30-50 г
Зеленый лук — 1 стебель
Авокадо — 1 штука
Сушеные травы по вкусу
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Соль
Заранее разогреть в духовке гриль.
Раскрошить сыр фета и натереть моцареллу.
Нарезать зеленый лук.
Яйца взбить с молоком или сливками до однородности.
Нагреть масло в чугунной сковороде, добавить ячную смесь, приправить травами, солью и перцем по вкусу.
Готовить пару минут, затем добавить раскрошенную фету, моцареллу и нарезанный зеленый лук, готовить ~4-5 минут.
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать полосками..
Выложить авокадо на яйца.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ~3 минуты.
Снять крышку и поставить в духовку под гриль на 3-5 минут.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️