Фунчоза с курицей и овощами

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
Филе куриное с грудки — 1-2 шт. в зависимости от размера
Морковь крупная — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт. крупный
Лук-порей (белая часть) — 1 шт. (10 колечек) — я использовала репчатый 1 шт. средний
Лук зеленый — ок. 30 г
Укроп свежий — 1-2 веточки (для подачи, не добавляла)
Кунжут — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий — 5 маленьких кусочков (использовала 2 ч. ложки сухого)
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Фунчозу залить холодной питьевой водой на 30-40 минут. В это время готовим овощи: перец очищаем и нарезаем соломкой, морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски. Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками. Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты. В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки. К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут. Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее. В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️