Галета с сыром из правильной муки
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт! Рецепт от Алёны @change__yourself!
Ингредиенты:
Мука — 200 г (рисовая и пшеничная 50\50, я делала полностью на цельнозерновой)
Соль — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 50 г
Натуральный йогурт или сметана — 100 г (может уйти чуть больше, зависит от муки)
Для начинки:
Сыр — 100 г
Яйца вареные — 3 штуки
Зеленый лук — 20 г
Натуральный йогурт — 100 г
Соль
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль и рызрыхлитель.
Влить масло, добавить йогурт, замесить не тугое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Приготовить начинку. Яйца и лук мелко нарубить, сыр натереть на средней терке. Смешать в миске яйца, лук, сыр, йогурт и соль. Стол присыпать мукой и раскатать тесто диаметром 30-32 см. В центр выложить начинку, распределить ее по кругу отступив от края 3-4 см. Защипнуть край поверх начинки. Выпекать 25-30 минут. Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️