Галета с цельнозерновой мукой
Время приготовления:
1 час 10 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Количество указано на одну небольшую галету диаметром 18-22 см.
Ингредиенты:
Для теста
кипяток 1/2 стакана
растительное масло 1/4 стакана
соль 1/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука пшеничная высшего сорта 75 г
мука цельнозерновая 100 г
В миску налить воду, растительное масло, всыпать соль и размешать. Соду смешать с мукой, муку всыпать в миску, замешать тесто. Оно будет достаточно мягкое, должно отставать от рук. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 15-30 минут, пока будем заниматься начинкой (у меня просто свежие персики с сахаром). Затем тесто раскатыванием, в центре укладываем начинку, оставив по краям не менее 3-4 см теста, края теста загибаем внутрь. Выпекаем галету при температуре 180-200 градусов от 25 до 40 минут (если хотите более хрустящую, то время можно увеличить почти до часа). Время выпечки также зависит от начинки и особенностей Вашей духовки. Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️