Ганаш под мастику
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
-
Сложность:
2/5
Ганаш универсальный крем, подходит для прослоек, тортирования под мастику, в начинки для тартов и многое другое! Я использую ганаш на сливках, без добавления масла. Такой крем можно хранить в морозилке до месяца. Важно использовать только качественный шоколад, а не его заменители!
Ингредиенты:
Пропорции на разный шоколад:
Темный шоколад 70-75% 1 к 1 (100 шоколада на 100 сливок 33%)
Молочный шоколад 1 к 1,5 (150 шоколада на 100 сливок 33%)
Белый шоколад 1 к 2 (200 шоколада на 100 сливок 33%)
*на шоколад 55-60% я беру примерно 120 шоколада на 100 сливок
Приготовление:
Шоколад порубить.
Сливки довести почти до кипения и снять с огня.
Вылить сливки на шоколад и оставить на 2-3 минуты.
Далее перемешать до однородности венчиком или пробить погружным блендером.
Накрыть пищевой пленкой вконтакт и убрать в холодильник.
Ганаш должен полностью остыть и стабилизироваться, тогда он загустеет, поэтому его лучше делать за день на ночь.
Перед работой достать из холодильника минимум за три часа, чтобы он нагрелся комнатной температуры.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️