Добавить рецепт
Авторизоваться

Ганаш под мастику

Ганаш под мастику

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

-

Сложность:

2/5

Ганаш универсальный крем, подходит для прослоек, тортирования под мастику, в начинки для тартов и многое другое! Я использую ганаш на сливках, без добавления масла. Такой крем можно хранить в морозилке до месяца. Важно использовать только качественный шоколад, а не его заменители!

Ингредиенты:

Пропорции на разный шоколад:

Темный шоколад 70-75% 1 к 1 (100 шоколада на 100 сливок 33%)
Молочный шоколад 1 к 1,5 (150 шоколада на 100 сливок 33%)
Белый шоколад 1 к 2 (200 шоколада на 100 сливок 33%)

*на шоколад 55-60% я беру примерно 120 шоколада на 100 сливок

Приготовление:
Шоколад порубить. Сливки довести почти до кипения и снять с огня. Вылить сливки на шоколад и оставить на 2-3 минуты. Далее перемешать до однородности венчиком или пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и убрать в холодильник. Ганаш должен полностью остыть и стабилизироваться, тогда он загустеет, поэтому его лучше делать за день на ночь. Перед работой достать из холодильника минимум за три часа, чтобы он нагрелся комнатной температуры.
Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт