Глазурь для цветных подтёков на торт
Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для подтёков на торт диаметром 18 см нам потребуется:
65 г белого шоколада
20 г растительного масла без запаха
Шоколад растопить импульсами в микроволновке в пластиковой емкости по 15-20 секунд, перемешивая между циклами.
Когда шоколад будет полностью однородным, добавить растительное масло и перемешать, смесь будет достаточно жидкой.
Далее смесь нужно окрасить — для этого нужны жирорастворимые красители, для белого цвета — диоксид титана в сухом виде.
Сухие красители лучше пробить блендером, гелеобразные достаточно просто хорошо размешать. Но пробивание блендером всегда дает более насыщенный цвет, чем простое перемешивание.
Если нужен чистый цвет — например синий, то нужно сначала отбелить смесь, а затем окрасить в цвет.
Перед нанесением торт должен быть хорошо охлаждён!
Наносить глазурь можно или из кондитерского мешка, или чайной ложкой.
Можно сделать или сначала край и затем центр, или спатулой от центра к краю, но тогда работать надо быстро.
Я наношу при температуре глазури 36-38 градусов, толщину подтеков можно регулировать температурой глазури — чем холоднее глазурь, тем толще будут подтеки.
Так же можно подморозить торт в течение 10-15 минут, тогда глазурь будет схватываться еще быстрее.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️