Добавить рецепт
Авторизоваться

Греческий постный фасолевый суп

Греческий постный фасолевый суп

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Греческая кухня тверда в своем поклонении сезонности, а в греческой церковной традиции постов не меньше, чем в русской. Поэтому греки точно знают: чтобы во всех смыслах здорово питаться и чувствовать себя во время поста в своей тарелке, совершенно необязательно покупать свежие овощи и фрукты, на которые еще не сезон, — куда более полезны и вкусны будут супы с бобовыми, крупами, оливками и помидорами из банок.

Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на питьевой воде. Для не постной версии можно взять куриный бульон. Также варианты заправки — кубики феты или мясные фрикадельки.

Ингредиенты:

Белая фасоль — 100 г или 1 банка (я делала с нутом)
Лук — 1 головка
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 2 штуки
Помидоры в собственном соку — 400 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 30 мл
Орегано — 2 столовые ложки
Овощной бульон — 1 литр
Зеленые оливки Gaea без косточки — 50 г
Сладкий красный лук — 1 головка
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Приготовление:

Белую фасоль злить водой на ночь (если нет времени или лень замачивать, то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой).

После чего слить воду.

Залить холодной водой, довести до кипения и слить снова.

Нарезать как можно мельче лук и сельдерей, морковь натереть на мелкой терке.

Добавить овощи к фасоли и залить холодным бульоном или водой.

Довести до кипения и варить примерно час до готовности фасоли примерно 1 час – 1 час 15 минут (с консервированной варить 10-15 минут).

Добавить оливковое мало и орегано. Варить 5 минут.

Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, хорошо перемешать, довести до кипения, выключить и оставить суп настояться.

При подачи в каждую тарелку положить нарезанный лепестками красный лук, смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и/или кинзой.

Подавать горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

*можно сделать предварительно зажарку из овощей и уже ее добавить в суп.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт