Греческий постный фасолевый суп

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на питьевой воде. Для не постной версии можно взять куриный бульон. Также варианты заправки — кубики феты или мясные фрикадельки.
Ингредиенты:
Белая фасоль — 100 г или 1 банка (я делала с нутом)
Лук — 1 головка
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 2 штуки
Помидоры в собственном соку — 400 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 30 мл
Орегано — 2 столовые ложки
Овощной бульон — 1 литр
Зеленые оливки Gaea без косточки — 50 г
Сладкий красный лук — 1 головка
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Белую фасоль злить водой на ночь (если нет времени или лень замачивать, то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой).
После чего слить воду.
Залить холодной водой, довести до кипения и слить снова.
Нарезать как можно мельче лук и сельдерей, морковь натереть на мелкой терке.
Добавить овощи к фасоли и залить холодным бульоном или водой.
Довести до кипения и варить примерно час до готовности фасоли примерно 1 час – 1 час 15 минут (с консервированной варить 10-15 минут).
Добавить оливковое мало и орегано. Варить 5 минут.
Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, хорошо перемешать, довести до кипения, выключить и оставить суп настояться.
При подачи в каждую тарелку положить нарезанный лепестками красный лук, смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и/или кинзой.
Подавать горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!
*можно сделать предварительно зажарку из овощей и уже ее добавить в суп.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️