Грибной соус
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Грибной соус с нежной кремовой текстурой,который облагородит вкус любого блюда. Отлично подходит к мясу, птице, блинам.
Ингредиенты:
350-400 г шампиньонов
100 г сушеных грибов
1-1,5 л бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
200 мл сливок
соль/перец
Приготовление:
Шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке. В сотейнике на небольшом огне распустить масло, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Затем постепенно ввести бульон, постоянно тщательно размешивая венчиком. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время. Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу,поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее количество сливок и наоборот). Далее добавить обжаренные шампиньоны,соус посолить и приправить свежемолотым перцем. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим. Приятного аппетита!!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️