Грузинский салат «Газапхули»
Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Салат "Газапхули" (в переводе с грузинского - "весна") привлекает своим свежим вкусом и простотой приготовления. Готовится салат из огурцов, яблок и свежей зелени.
Рецепт размещен на нескольких источниках, отличается, в основном, способом нарезки яблок и огурцов.
Обычно салат подается в качестве закуски, но он также великолепно сочетается практически со всеми мясными блюдами, особенно, с шашлыком.
Рецепт размещен на нескольких источниках, отличается, в основном, способом нарезки яблок и огурцов.
Обычно салат подается в качестве закуски, но он также великолепно сочетается практически со всеми мясными блюдами, особенно, с шашлыком.
Ингредиенты:
огурец 2 шт
яблоко 1 шт
укроп 4 веточки
лук зеленый 4 перышка
чеснок 1 зубчик
сок лимонный 1 ст.л.
масло (подсолнечное, оливковое) 1 ст.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы, зелень и яблоко помыть, осушить. Яблоко желательно брать твердых сортов, кисло-сладкое. Если кожица у огурца и яблока жесткая, то ее можно очистить.
Чеснок почистить и меленько порезать.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Яблоко порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Лук и укроп мелко порубить.
Соединить всё в салатнике, посолить, заправить маслом. Приятного!
Теги:
грузинская кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️