Gubbröra (губбрёра) или искушение старика. Шведский салат с сельдью и яйцом.
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Рецепт с Поваренка, автору Ирине большое спасибо. Очень хотела найти какие-то сведения об истории названия этого блюда, но, к сожалению, не нашла. Буду рада, если кто-то знает и поделится информацией. Не смотря на всю простоту приготовления и самый обычный состав продуктов, блюдо получается очень даже подходящее для праздничного стола. Думаю, мужчины оценят такую закуску к крепкому спиртному.
Ингредиенты:
сельдь соленая (филе) 150-200 г
яйцо куриное (вареное) 2 шт
лук красный 1 шт
лук зеленый по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
майонез
Для подачи
черный хлеб
Приготовление:
Филе сельди и яйца порезать мелким кубиком. Луковку (нужно брать маленькую на это количество) и зелень мелко рубим. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Традиционно этот салат подается на ломтике черного хлеба. Приятного аппетита!
Теги:
шведская кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️