Добавить рецепт
Авторизоваться

Густой картофельный суп с ветчиной по-канадски

Густой картофельный суп с ветчиной по-канадски

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18551

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

1/5

Рецепт с источника ЯГотовлю, слова автора, исполнение моё.
При всей своей простоте этот суп из картофеля и ветчины отлично выручает, если нужно быстро приготовить первое блюдо, особенно, если использовать остатки ветчины или буженины после застолья. Очень хорошо, если у вас есть бульон, но и на воде суп получается вкусным.

Ингредиенты:

вода или бульон 1,5 л
ветчина (окорок и т.п.) 300 г
картофель 8-10 шт
лук репчатый 1 шт
сельдерей черешковый 3 шт. или по вкусу
масло сливочное 6 ст.л.
мука пшеничная 6 ст.л.
молоко 2,5 стакана
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зеленый лук, петрушка по вкусу

Приготовление:

Для приготовления отлично подойдут оставшиеся после нарезки на праздничный стол куски запеченной свинины или копченая свиная рулька или копченые ребрышки, с которых нужно срезать мясо и нарезать его небольшими кусками. Я готовила с варено-копченым окороком.
Мясо, картофель, сельдерей, лук порезать кубиками.
В большую кастрюлю выкладываем нарезанное мясо, картофель, сельдерей (у меня сушеный), репчатый лук и заливаем бульоном или водой. Я варила на курином бульоне.
Доводим до кипения, снижаем нагрев, солим и перчим по вкусу и, закрыв крышкой, варим до готовности картошки.
В небольшой сковородке на слабом огне растапливаем сливочное масло и вмешиваем в него муку (количество масла и муки я уменьшила в 2 раза — побоялась, что будет слишком густо). Даем минуту прогреться муке и постепенно добавляем молоко, постоянно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Минут 5 варим получившийся соус, доводя его до загустения.
Молоко с мукой выливаем в кастрюлю с супом и тщательно размешиваем. Ждем закипания и варим пару минут.
Пробуем, если нужно, то правим на соль и перец.
Выключаем огонь, минут 10 настаиваем и разливаем по тарелкам.
Украшаем нарезанными листьями петрушки и/или зеленым луком. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт