Добавить рецепт
Авторизоваться

Хлеб-фокачча с салями и сыром

Хлеб-фокачча с салями и сыром

Gnomus

Рецептов: 518

Рейтинг: 13168

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

350 г мука
80г салями (копченые колбаски)
80 г сыр Емменталь (Гауда, Масдам) я брала пармезан и романо
30 г оливок без косточек, порезанных колечками (3ч.л)
7 г сухих дрожжей (15 г свежих)
1 ч. л. соль (по вкусу)
2 ч. л. сахар (по вкусу)
200 мл воды (минеральной с газом)
2ст.л оливкового масла
щепотка черного перца, паприки, немного оригано, базилик и.т.д. (по вкусу и желанию)

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут.

 Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягкое и эластичное).

Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти пока тесто не увеличиться вдвое.

Добавить в подошедшее тесто, салями и сыр, порезанные кубиками, оливки и специи по вкусу.

Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течении 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое).

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 230 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 200-210 и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт