Хлеб-фокачча с салями и сыром
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
350 г мука
80г салями (копченые колбаски)
80 г сыр Емменталь (Гауда, Масдам) я брала пармезан и романо
30 г оливок без косточек, порезанных колечками (3ч.л)
7 г сухих дрожжей (15 г свежих)
1 ч. л. соль (по вкусу)
2 ч. л. сахар (по вкусу)
200 мл воды (минеральной с газом)
2ст.л оливкового масла
щепотка черного перца, паприки, немного оригано, базилик и.т.д. (по вкусу и желанию)
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут.
Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягкое и эластичное).
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти пока тесто не увеличиться вдвое.
Добавить в подошедшее тесто, салями и сыр, порезанные кубиками, оливки и специи по вкусу.
Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течении 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое).
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 230 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 200-210 и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️