Хлеб из отрубей на взбитых белках
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
- 150 гр отрубей*
- 30 гр кукурузного крахмала
- 1 чл разрыхлителя (не обязательно)
- 1/2 чл соли
- 3 яйца
- 200 мл кефира
- специи, семена чиа, льна, кунжута и пр - по вкусу.
* - отруби вы можете выбрать те, которые вам больше по вкусу. Мне больше понравился вариант, в котором 100 гр овсяных отрубей и 50 гр пшеничных.
Духовку включить разогреваться до 200 гр. Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной устойчивой пены, чтобы при наклоне миски, белки оставались на месте.
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты, добавить кефир и желтки. Перемешать до однородной массы. Масса выходит достаточно густая, кашицеобразная.
Аккуратно подмешать массу к белкам, добиваясь полной однородности теста.
Выложить тесто в смоченную водой силиконовую форму, разровнять и выпекать 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватает вполне получаса.
По готовности достать хлеб из формы, завернуть в полотенце и полностью остудить на решетке.
Если белки взбиты хорошо, и тесто перемешано аккуратно, то разрыхлитель вам не понадобится. Он идет в состав «на всякий случай», но так же добавляет дополнительную рыхлость тесту. По желанию в хлеб можно добавить различные семена, тмин, кунжут и пр.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️