Хлеб масляный с оливками

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
мука – 3 стакана
разрыхлитель теста – 10 г
сахар – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
пиво комнатной температуры – 350 мл (я брала светлое)
масло сливочное – 100 г (растопить)
оливки зеленые без косточек или фарш-е перцем – 100 г (брала с перцем)
сухие травы (розмарин, базилик, тимьян) – 1 ст. ложка (брала прованские травы)
Соединить все сухие ингредиенты, влить пиво, перемешать не очень тщательно. Тесто получится комковатое. Добавить мелко нарезанные оливки и еще раз перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичиком), залить растопленным маслом. Выпекать в духовке при 180 град. 40 минут (у меня ушло где-то 50 минут.) Приятного!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️