Хлеб с вялеными помидорами
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука – 375 г
Вода теплая – 200 мл
Масло оливковое – 20 г
Томатная паста – 25 г
Соль – 5 г
Сахар – 25 г
Помидоры вяленые – 50 г
Дрожжи сухие – 4 г или 10 г живых
Смешать воду с дрожжами и сахаром.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Добавить томатную пасту, масло и соль.
Хорошо вымесить.
Должно получиться мягкое приятное тесто (добавила еще горсточку муки, чтоб тесто не было жирным).
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Вяленые помидоры порезать на мелкие кусочки, вмесить в тесто.
Сформировать батон, накрыть и оставить подходить на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Выпекать хлеб 30-40 минут, полностью остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️