Хлебные палочки Гриссини с сыром
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Гриссини пекут с разными добавками и из разных видов муки, они служат отличным дополнением к супу вместо хлеба или в качестве легкого перекуса .
Гриссини с сыром обладают сильным насыщенным вкусом, только нарезать сыр нужно очень мелко при добавлении в тесто.
За рецепт спасибо Юле
Гриссини с сыром обладают сильным насыщенным вкусом, только нарезать сыр нужно очень мелко при добавлении в тесто.
За рецепт спасибо Юле
Ингредиенты:
Мука — 225 г
Теплая вода — 125- 150 мл
Дрожжи (свежие) — 12 г или 0.5 ч.л. сухих
Сыр — 150 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Дрожжи заливаем теплой водой (если используете сухие,то их перемешать надо сначала с мукой). Добавляем соль, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 30 мин.
Половину сыра натираем на мелкой терке, а вторую половину мелкими кубиками (если нарезать крупновато,то в результате скручивания палочки сыр будет выпадать) Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 30 мин. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатываем его толщиной в 5-6 мм, нарезаем полосками и сформируем гриссини. Выпекать в духовке при 180-200° C около 10-15 мин.Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️