Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Время приготовления:
1 час 20 минут
Кол-во порций:
5
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
куриные крылья 1200 г
паста кочудян 3 ст.л.
пшеничная мука 5 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
чеснок (зубчик) 5 шт.
кетчуп 3 ст.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло 1 л
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
Подготовить все ингредиенты.
Разделать крылья по фалангам.
Слегка посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Перейти к кляру. Добавить муку.
Добавить крахмал.
Разбить одно яйцо.
Все тщательно перемешать. Кляр должен полностью покрывать курицу.
Раскалить масло на сильно огне.
Опустить курицу в масло. Можно разделить на несколько партий. Обжаривать 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы не слипались.
Курицу необходимо обжарить дважды, дав ей отдохнуть 5-6 минут между подходами. Двойная обжарка обеспечивает максимальный хруст панировки.
Приготовить соус. Мелко порубить чеснок.
Обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла.
Добавить кетчуп.
Добавить соевый соус, рисовый уксус, мед и кочудян.
Обжаривать минуту, постоянно помешивая.
Выложить в соус курицу.
Тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл курицу.
Выложить курицу на тарелку и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️