Имбирно-медовый кекс

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Пшеничная мука ~ 250 г
Яйца — 1 штука
Сахар — 40-50 г
Мёд — 80 г
Молоко — 75 мл
Растительное масло 50- 70 г
Свежий корень имбиря — 3-4 см или 1 чайная ложка сушеного молотого
Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
Сода — 1/2 чайной ложки
Молотая корица — 1/2 чайной ложки
Соль — щепотка
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать молоко, растительное масло, яйцо, щепотку соли, мёд и сахар до однородности.
Добавить туда же тёртый на мелкой тёрке корень имбиря (если используете свежий).
Половину муки просеять с корицей, разрыхлителем, содой (и молотым имбирём, если вы его используете), добавить к жидким ингредиентам.
Остальную муку добавлять постепенно до получения нужной густоты теста.
Тесто выложить в смазанную форму.
Выпекать кекс около 40 минут (время зависит от вашей духовки и от высоты формы для кекса).
Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой.
Готовый кекс посыпать по желанию сахарной пудрой.
Мякиш получается красивого золотистого цвета, очень рассыпчатый, нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️