Добавить рецепт
Авторизоваться

Имбирно-медовый кекс

Имбирно-медовый кекс

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

1/5

За рецепт спасибо Марии-DolceVita!

Ингредиенты:

Пшеничная мука ~ 250 г
Яйца – 1 штука
Сахар – 40-50 г
Мёд – 80 г
Молоко – 75 мл
Растительное масло 50- 70 г
Свежий корень имбиря – 3-4 см или 1 чайная ложка сушеного молотого
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
Сода – 1/2 чайной ложки
Молотая корица – 1/2 чайной ложки
Соль – щепотка

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Смешать молоко, растительное масло, яйцо, щепотку соли, мёд и сахар до однородности.

Добавить туда же тёртый на мелкой тёрке корень имбиря (если используете свежий).

Половину муки просеять с корицей, разрыхлителем, содой (и молотым имбирём, если вы его используете), добавить к жидким ингредиентам.

Остальную муку добавлять постепенно до получения нужной густоты теста.

Тесто выложить в смазанную форму.

Выпекать кекс около 40 минут (время зависит от вашей духовки и от высоты формы для кекса).

Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой – она должна выходить из теста сухой.

Готовый кекс посыпать по желанию сахарной пудрой.

Мякиш получается красивого золотистого цвета, очень рассыпчатый, нежный и ароматный. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт