Итальянская пицца Кальцоне

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
В классическом, или первоначальном варианте используются сыр моцарелла и вяленые томаты, но немного позже к этим ингредиентам стала применяться колбаса салями. На данный момент вариантов приготовления этой пиццы очень много, их состав может варьироваться и изменяться.
Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.
За рецепт спасибо Славе-аполинария2003!
Ингредиенты:
На 4 пиццы
Для теста:
Мука ~ 450 г
Дрожжи живые — 10 г или сухие 1 чайная ложка без горки
Теплая вода — 250 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки (можно заменить на любое растительное)
Для начинки:
Фарш — 600 г
Сыр моцарелла (или по вкусу) ~ 150-200г
Лук красный — 1 штука
Грибы ~ 150-200 г
Помидоры — 2-3 штуки
Дрожжи распустить в теплой воде с сахаром.
Муку просеять.
Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на ~40-60 минут.
Обжарить фарш с луком, добавить грибы.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг.
На одну часть каждого круга выложить: фарш с грибами, помидоры, сыр.
Закрыть пиццу полумесяцом и плотно прижать края.
Так же сделать еще 3 пиццы.
Оставить на расстойку на 15-20 минут.
Выпекать 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Через 15 минут после начала запекания вынуть пиццу и смазать ее растопленным сливочным маслом. Вернуть в духовку на 10 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️