Добавить рецепт
Авторизоваться

Итальянский рыбный пирог с хлебным штрейзелем

Итальянский рыбный пирог с хлебным штрейзелем

Gnomus

Рецептов: 395

Рейтинг: 10093

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

4

Сложность:

2/5

Если вы задумали уютный вечер в кругу друзей, то этот пирожок в паре с бутылочкой легкого белого вина составит вам отличную компанию!

Пирог даже сам по себе не совсем пирог, т.к. рыба в нем рассыпчатая и ее можно кушать просто вилкой вприкуску с хрустящими краешками теста, обязательно приправив все это оливковым маслом!

Ингредиенты:

— 1 пластина готового слоеного теста (дрожжевого или без — на ваш вкус)
— 500 гр отварной трески
— 1 луковица
— 1 лимон
— 1/4 вчерашнего батона
— 70-100 гр пармезана
— 2 зубка чеснока
— 2 чл орегано
— соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Рыбу предварительно отварить в подсоленной воде минут 10, остудить, разобрать на небольшие кусочки и вынуть все кости. С лимона снять цедру.

Приправить рыбу солью, свежемолотым перцем, соком 1/2 лимона, добавить 1 чл орегано, перемешать и отставить в сторону.

Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами, замариновать в соли, перце и небольшом количестве лимонного сока — буквально несколько капель, и отставить.

Для штрейзеля в комбайне или мясорубке измельчить хлеб, добавить в него цедру лимона, натертый на мелкой терке сыр и выдавленный через пресс чеснок, 1 чл орегано, перемешать.

Духовку нагреть до 180-200 гр. Тесто слегка раскатать и уложить в форму. Выложить на тесто рыбу и разровнять. Поверх рыбы выложить лук. Присыпать сверху штрейзелем, разровнять. Сформировать борта, смазать их оливковым маслом и запекать до готовности теста.

* — при варке трески в воду можно добавить лавровый лист или веточку тимьяна.

* — пармезан можно заменить другим сыром. Важно только, чтобы аналог был таким же остреньким и ярким на вкус. Я делала с козьим маасдамом.

* — количество орегано можно регулировать по желанию.

Пирог получается очень рассыпчатый, невероятно ароматный и вкусный.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт