Итальянский рыбный пирог с хлебным штрейзелем
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Пирог даже сам по себе не совсем пирог, т.к. рыба в нем рассыпчатая и ее можно кушать просто вилкой вприкуску с хрустящими краешками теста, обязательно приправив все это оливковым маслом!
Ингредиенты:
– 1 пластина готового слоеного теста (дрожжевого или без – на ваш вкус)
– 500 гр отварной трески
– 1 луковица
– 1 лимон
– 1/4 вчерашнего батона
– 70-100 гр пармезана
– 2 зубка чеснока
– 2 чл орегано
– соль, перец, оливковое масло
Рыбу предварительно отварить в подсоленной воде минут 10, остудить, разобрать на небольшие кусочки и вынуть все кости. С лимона снять цедру.
Приправить рыбу солью, свежемолотым перцем, соком 1/2 лимона, добавить 1 чл орегано, перемешать и отставить в сторону.
Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами, замариновать в соли, перце и небольшом количестве лимонного сока – буквально несколько капель, и отставить.
Для штрейзеля в комбайне или мясорубке измельчить хлеб, добавить в него цедру лимона, натертый на мелкой терке сыр и выдавленный через пресс чеснок, 1 чл орегано, перемешать.
Духовку нагреть до 180-200 гр. Тесто слегка раскатать и уложить в форму. Выложить на тесто рыбу и разровнять. Поверх рыбы выложить лук. Присыпать сверху штрейзелем, разровнять. Сформировать борта, смазать их оливковым маслом и запекать до готовности теста.
* – при варке трески в воду можно добавить лавровый лист или веточку тимьяна.
* – пармезан можно заменить другим сыром. Важно только, чтобы аналог был таким же остреньким и ярким на вкус. Я делала с козьим маасдамом.
* – количество орегано можно регулировать по желанию.
Пирог получается очень рассыпчатый, невероятно ароматный и вкусный.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️