Итальянское сливочное мороженое “Fior di Latte”

Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На 900 мл
Молоко – 200 г
Сахар – 100 г
Маскарпоне – 150 г
Сливки 33-35% – 300 г
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.
Добавить маскарпоне и довести до кипения, за это время маскарпоне разойдется.
остудить смесь до 4-6 градусов.
Сливки взбить до полупик.
Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать.
Переложить в мороженицу и готовить до готовности. Готовое мороженое убрать в морозилку или есть сразу.
Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 минут до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.
Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад и т.п.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️