Кабачковый суп с домашней лапшой.

Время приготовления:
1 -2 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Понадобится (на кастрюльку 2,5-3 л):
мясо или курица – 400-500 г
кабачок – 400 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
тимьян сушеный – пара щепоток
базилик свежий – пара веточек (можно заменить на сушеный)
чеснок – пара зубчиков
Для лапши
– яйцо – 1 шт.
– мука – 100 г
– соль – щепотка
– масло оливковое – 1 чайная ложка
Либо приготовить лапшу по любому другому рецепту
Лапшу желательно сделать заранее. Яйцо вылить в стакан, добавить туда соль и взболтать. Муку высыпать горкой в миску, сделать углубление и вылить туда яйцо. Начинаем вымешивать сначала вилкой, а потом руками, в процессе подбавляем масло. Тесто должно получиться достаточно крутое и гладкое. Скатываем в шарик, закрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Ставим вариться мясо и одновременно делаем лапшу. Я ее делала лапшерезкой. Если ее нет, то на подпыленной мукой поверхности тоненько раскатываем тесто и режем на лапшу.
Лук мелко режем, кабачок – кубиком, морковь – на крупной терке, чеснок и базилик мелко рубим. Пассеруем на сковороде лук с морковью и чесноком с добавлением тимьяна и базилика, затем добавляем кабачки, обжариваем несколько минут. Когда мясо готово, достаем его из кастрюли, режем на кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю вместе с кабачками, луком, морковью. Готовим 10-15 минут, затем добавляем лапшу (я использовала только половину, остальную подсушила и убрала до следующего раза), соль и готовим после закипания буквально пару минут. Накрываем крышкой и оставляем настояться на пол-часика – за это время как раз “дойдет” лапша. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️