Кабачок с рисом (булгуром) по-турецки с йогуртовым соусом
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
кабачок - 500 гр (молодой)
помидор - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 1-2 ложки
рис типа басмати (можно заменить на булгур) - 3-4 ст.л.
специи: соль, сладкий перец хлопьями, сухая мята, укроп.
Для соуса: греческий йогурт, по желанию с добавлением чеснока. Или сметана.
Смешиваем йогурт с чесноком, даём настояться, пока готовится блюдо.
Я готовлю в мультиварке, можно в любой глубокой сковороде или кастрюле, с толстым дном.
Итак, мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета, туда же рубленый чеснок и мелко нарезанный помидор, добавляем томатную пасту, тушим минут 5.
Рис промываем, добавляем, перемешиваем и готовим минуты 3.
Далее добавляем порезанный кабачок.
Кабачок очищаем от кожицы, режем вдоль на 2 части. Каждую часть ещё раз вдоль и брусочками см по 1,5-2.
Добавляем все специи, зелень в самом конце. Ставим режим Тушение, или тушим под крышкой на небольшом огне на плите минут 30 (или до готовности риса). Главное, чтобы кабачок не стал кашей.
Подаем вместе с соусом.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️