Добавить рецепт
Авторизоваться

Канадские блинчики-панкейки на сливках

Канадские блинчики-панкейки на сливках

Юляка

Рецептов: 1248

Рейтинг: 18448

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

4

Сложность:

2/5

Рецепт с источника "Изюминка. Искусство готовить вкусно" .
Блинчики на сливках по-канадски не только внешне похожи на американские панкейки, но и готовятся по тому же принципу , однако, все же это разные рецепты. И результаты, если Вы всё сделаете правильно, тоже разные - канадские пышные панкейки получаются гораздо нежнее, мягче, деликатнее, в них не должно быть и намека на основательность, они тают во рту, оставляя после себя приятное коричное послевкусие.

Ингредиенты:

сливки жирные (20-30%) 200 мл
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 150 г
сахар 3 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
масло для жарки
сироп кленовый по вкусу

Приготовление:

Важно!!! Тесто для панкейков не терпит ожидания — ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Делаем только из свеже-приготовленного теста!
Отмеряем необходимое количество сливок. Смешиваем их с яйцом, добавляем соль, сахар, соду, корицу, муку (ее может уйти немного больше) и довольно быстро делаем тесто — не стремясь к идеальной гладкости, просто перемешивая ингредиенты. Я количество сахара уменьшила, иначе для нас было-бы очень сладко. Тесто получается довольно густое. Если вы сделаете его слишком жидким, блины будут плоскими — они поднимутся в процессе выпечки, а потом, когда вы снимите их со сковороды, опадут. 
Теперь процесс выпечки.
Желательно использовать сковороду с толстым дном или специальную с выемками для оладий . Можно воспользоваться специальными силиконовыми формочками, которые укладываются на сковороду. У меня, к сожалению, формочек нет и сковородка обычная. Сковороду нужно разогреть и слегка смазать маслом — его должно быть совсем немножко. Дело в том, что масло дает блинчикам прижариться, зажариться и даже пригореть. Панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки. Тесто наливаем так, чтобы панкейки не были тонкими — по высоте эти блины должны быть не менее 7-8 мм. Выпекаем на среднем, даже ближе к медленному, огне с одной стороны до появления меленьких дырочек. 
Важно!!! При жарке блинчиков-панкейков на поверхности появляются пузырики. Трогать блины до того, пока все (ну, или значительно большинство) этих самых пузыриков не лопнет, категорически нельзя. В общем, прежде чем переворачивать панкейки, убедитесь в достаточном количестве дырок, которые не исчезают с их поверхности — пузырики, лопаясь, должны оставлять небольшой «кратер». 
Затем переворачиваем, обязательно !!! накрываем крышкой и доводим несколько минут до готовности. Подаем сразу горячими и обильно поливаем кленовым сиропом (или джемом, вареньем, медом). Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт