Капкейки «Красный бархат»
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
10 в высоких капсулах или 12 в низких
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 3 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Какао-порошок — 8 г
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 125 г
Крупные яйца (С0) — 1 штука
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Пахта или 1% кефир — 120 г
Жидкий красный пищевой краситель — 1 столовая ложка
Уксус — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Для шапочек:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки 33% — 100 мл
Сахарная пудра — 80-100 г
*для шапочек среднего размера этого количества крема достаточно на 12 капкейков
Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок.
Взбить масло комнатной температуры до кремообразного состояния.
Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности.
По вбить яйцо, затем добавить ванильный экстракт и пищевой краситель.
В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости.
Влить уксус и перемешать.
Разложить по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3.
Выпекать 20-25 минут или до сухой лучинки.
Готовые кексики остудить на решетке.
Для начинки хорошо подойдут любые ягоды или шоколад.
Для крема сложить все в миску и взбивать на средней скорости миксера до однородности.
Увеличить скорость до максимума и взбивать до пышного крема.
Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить шапочки.
Приятного аппетита!
SONY DSC
SONY DSC
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️