Карри из чечевицы

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
чечевица зеленая — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
карри — 1 ст. ложка (я добавила чуть меньше чайной на половину порции)
томат-пюре — 1 ч. ложка
гвоздика -2 бутона
корица молотая — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
Чечевицу отварить до готовности. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут. При подаче посыпать зеленью петрушки. Горячим мне понравилось больше, но и в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️