Картофельная фокачча
Время приготовления:
30 минут и расстойка
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
450 г муки
150 г картофельного пюре
150 мл молока
7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
0,5 ч. л. сахара
1 -2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
на посыпку: соль, сушeный базилик или розмарин
Приготовить картофельное пюре. Из 2-3 штук средних картофелин получается примерно 200 грамм картофельного пюре. Отварить картофель, добавить воды, сделать пюре, только густое.
У меня пюре осталось от ужина, его я и пристроила в фокаччу.
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
Соединить молоко с дрожжами с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и постепенно ввести просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, сделать на тесте крестообразный разрез, накрыть и поставить на 1 час в тeплое место.
Через час снова вымесить, раскатать на противне до толщины примерно 1,5 см и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Пальцем сделать по всей поверхности углубления.
Смазать подготовленное тесто оливковым маслом, посыпать солью (лучше, конечно, морской, крупной), посыпать базиликом или розмарином.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️