Кефирное тесто на соде
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
мука 5 стаканов (может уйти чуть больше)
кефир 500 мл
растительное масло без запаха 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л
сода в муку 1 ч.л. (без горки)
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук, но не быть слишком крутым, лучше подпылить муки при раскатывании теста. Тесто оставить на 25-30 минут “отдохнуть”, далее приступать к дальнейшей работе.
У меня сегодня был открытый пирог типа хачапури. Для начинки я смешала по 400г тертых адыгейского сыра и сулугуни, добавила немного соли и сырое яйцо. Из этого количества у меня получилось 2 хачапури. Тесто разделить пополам, раскатать на круги. Начинку разделить пополам и уложить на каждый круг, оставив немного по краям теста. Оставшееся тесто подогнуть на начинку. Выпекать в духовке 180 градусов около часа.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️