Киш-лорен с семгой
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Вкуснейший пирог с семгой и луком, сытный и нежный. Рецепт от Наталии Оконешниковой, спасибо автору огромное.
Пирог можно выпекать одним большим пирогом, а можно сделать небольшие порционные пирожки.
Пирог можно выпекать одним большим пирогом, а можно сделать небольшие порционные пирожки.
Ингредиенты:
На форму диаметром 27см:
Для теста:
230 гр муки
140 гр холодного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3-4 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
450-500 гр семги
1 небольшая луковица
зелень
сок 1/3 лимона
соль, перец по вкусу
Для заливки:
200 мл. сливок 20%
3 яйца
50 гр сыра
соль
прованские травы по желанию
помидоры для украшения
Приготовление:
Масло натереть на терке, просеять в масло муку, добавить соль и порубить ножом до крошки или измельчить комбайне.
Добавить желток, ледяную воду и замесить тесто. Раскатать тесто, выложить его на форму, сформировать и срезать лишнее, сделать проколы вилкой и отправить в холодильник. (Слишком высокие бортики делать не стоит, тесто может сползать вниз при выпечке).Семгу нарезать на средние кусочки, добавить лук полукольцами, зелень, соль, перец, сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.
Яйца взбить вилкой, добавить сливки, тертый сыр, специи, перемешать.
Форму в тестом достать из холодильника, равномерно выложить начинку, залить заливкой и украсить помидорками.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр, на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️