Киш с грибами

Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
2 киша
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
2 формы по 16х3 см или 2 по 18х2 см
Песочная основа:
Пшеничная мука — 120 г
Цельнозерновая мука — 80 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Холодное сливочное масло — 70 г
Холодная вода — 35-40 г
Для начинки:
Грибы — 400 г
Лук — 1/2 средней луковицы
Сливочное масло — 20 г
Для заливки:
Яйца С0 — 2 штуки
Сметана 20-25% — 80 г
Молоко — 80 г (можно заменить на сливки)
Твердый сыр — 80 г
Соль, перец, травы по вкусу
В комбайне смешать сухие ингредиенты.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить в крошку.
Влить воду и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам (может потребоваться чуть больше воды).
Раскатать тесто между двух листов пергамента толщиной 3 мм и убрать в таком виде в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.
Распределить по перфорированным кольцам и заморозить заготовки перед выпечкой 30-40 минут (ставить сразу на силиконовый перфорированный коврик и морозить прямо на нем).
Подготовить грибы.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанными грибами на сливочном масле до готовности.
Все ингредиенты для заливки смешать в стакане или шейкере.
Духовку разогреть до 180-190 градусов (температура сильно зависит от духовки, режим верх+низ).
Перенести коврик с основами на решетку и выпекать основы для киша 12-15 минут до легкого золотистого оттенка.
Затем выложить в основы грибы и залить заливкой, сверху присыпать сыром.
Выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовый киш остудить и переложить на блюдо, подавать теплым.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️