Клубничный пирог «Итальянский»

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На форму диаметром 20-22 см или прямоугольную форму размером 23х10 см.
Мука — 175 г
Цельнозерновая мука — 50 г (можно использовать полностью белую)
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соль — щепотка
Молотая корица — 1 чайная ложка
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Сахар — 100-130 г
Яйца — 2 штуки
Молоко — 2-3 столовые ложки
Клубника ~ 300 г
200-300 г клубники
Сливочное масло для смазывания формы
Сахарная пудра для посыпки пирога
По желанию добавить столовую ложку отрубей
Духовку разогреть до 180 градусов.
В миске смешать просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбить масло с сахаром до белой пышной массы.
По одному вбить яйца, добавить молоко и еще раз взбить.
Добавить к яично-масляной смеси сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Если тесто получится очень густым, добавить немного молока.
Форму для выпечки смазать маслом.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым с ванильным мороженым или со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️