Добавить рецепт
Авторизоваться

Кнедли с творогом под соусом из абрикосов (ягод, фруктов)

Кнедли с творогом под соусом из абрикосов (ягод, фруктов)

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

2/5

Рецепт Виктории Попин с picantecooking, за рецепт автору спасибо! Очень гармоничное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям!

Ингредиенты:

Для кнедлей с творогом:
Творог — 250 г
Мука — 250 г
Яйца — 1 штука
Сливочное масло — 50 г (растопить и остудить до комнатной температуры)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка

Для соуса:
Абрикосы без косточек — 400 г
Сахар — 70 г (можно взять меньше)
Коньяк — 50 мл (для детей можно убрать)
Сливки 30% — 200 мл

Для подачи:
Сливочное масло — 10 г
Любимые орехи — 40 г
Листья мяты

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для кнедлей и замесить эластичное тесто.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Приготовить соус.

Абрикосы разрезать на 4-6 частей, поместить в небольшой сотейник, добавить сахар.

Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, пока абрикосы начнут развариваться.

Влить коньяк и варить еще 5 мин.

Добавить сливки, довести до кипения и взбить до однородности с помощью блендера.

Снять с огня и держать в теплом месте.

Довести до кипения большое количество немного подсоленной воды.

И охлажденного теста сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить на тарелку.

Партиями отварить кнедли, осторожно опуская по одному в воду.

Не выкладывать сразу много кнедлей, чтобы не слиплись!

Варить, часто помешивая, примерно 8-10 минут после повторного закипания воды.

Орехи подрумянить на сухой сковороде.

Оставить до полного остывания, а затем мелко порезать.

Кнедли достать из воды и сразу смазать тонким слоем сливочного масла.

Подавать кнедли в глубоких тарелках с соусом, полив соусом и посыпав орехами, украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!

 

От автора:

Питательное и легкое в приготовлении блюдо, которое трудно отнести к какой-либо категории, поскольку это не совсем десерт, хотя и подается со сладким соусом. Такие кнедли как правило подаются со сладкими дополнениями, соусами или просто припущенными фруктами или ягодами. А иногда их просто поливают топленым сливочным маслом и посыпают сахаром и подрумяненными панировочными сухарями.

Существует очень много видов кнедлей и кнедликов. И распространены они не только в чешской и словацкой кухнях, но и в немецкой, польской и даже в украинской. Эти кнедлики бездрожжевые, а потому не пухлые, как их дрожжевые собратья, и представляют собой нечто среднее между галушками и варениками, или даже ленивыми варениками.

С самого теста можно сформировать не шарики, а скажем «пальчики», и после отваривания, обжарить на жире или масле и подавать со шкварками и обжаренным луком. Будет совсем по-украински, некий пример сельских кнедлей, которые будут не менее вкусные чем в сладкой версии.

Что касается орехов и мяты, рекомендую их не упускать. Хоть это лишь дополнение к блюду, но орехи придают контраст консистенции блюда своим хрустом, а мята вносит выразительные свежие вкусовые нотки, которые очень кстати.

Обратите внимание на размер кнедлей, чтобы они не были слишком большими, поскольку не проварятся. Они в середине должны быть нежными и влажными, за счет сыра, но не сырыми.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт