Кофейное мороженое
Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки
Эспрессо – 80 мл
Сливки для взбивания – 200 г
Сахар – 50-80 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Шоколадная крошка для подачи
Яйца взбивать с сахаром на водяной бане ~5 минут.
Приготовить горячий эспрессо или заварить крепкий растворимый кофе.
Влить горячий кофе в яичную массу и размешать венчиком.
Сметь оставить остывать.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Смешать сливки и кофейную массу. По желанию можно добавить шоколадные капли или тертый шоколад.
Вылить массу в мороженицу и включить мороженицу на 40-60 минут.
Готовую массу переложить в контейнер и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Если у вас нет мороженицы.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и убрать на 20 минут в холодильник.
Сформировать из мороженого шарики, разложить по креманкам и посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
P.S. Аналогично можно приготовить шоколадное мороженое, заменив кофе горячим какао. Рецепт подходит тем, кто боится сырых яиц, здесь яйца проходят тепловую обработку на водяной бане + заливаются горячим кофе, поэтому не бойтесь. На данный момент это самое вкусное мороженое, которое я пробовала. Всем кофеманам и не только рекомендую.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️