Кофейный кекс с шоколадными каплями и пряностями
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 штуки
Мука – 250 г
Крепкий кофе – 0,5 чашки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Молотая гвоздика или кардамон – 0,5 чайные ложки (черный кардамон)
Молотая корица – 1 чайные ложки
Тертый мускатный орех – 0,25 чайные ложки
Сливочное масло для смазывания формы
Сухари для посыпания формы
Шоколадные капли — 100 г
Духовку разогреть до 180 градусов.
Размягченное масло взбить с сахаром.
По одну добавить яйца, каждый раз взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем и специями.
Добавить мучную смесь попеременно с кофе, каждый раз хорошо размешивая лопаткой.
Добавить шоколадные капли, перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать 40-45 минут.
Готовый кекс полностью остудить в форме.
Вместо крепкого кофе можно взять 3-4 чайные ложки растворимого кофе и 0,5 чашки молока или воды.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️