Коктейльный соус
Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Коктейльный соус с добавлением ароматных фруктов прекрасно сочетается с креветками, рыбой, филе курицы или индейки. Летом в гриль-сезон я делаю его очень часто. Менять вкус соуса можно, экспериментируя с различными фруктами, каждый раз получается другая вкусовая нотка. Сегодня - соус с манго.
Ингредиенты:
мякоть спелого манго - 150 г ( варианты - нектарин, персик, абрикос, запечённое яблоко или груша...)
майонез - вкуснее и полезнее домашний - 1 ст. ложка с горкой
томатная паста - 1 ч. ложка с горкой
коньяк - 1 ст. ложка
острый перец чили - свежий или порошок - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Фруктовую мякоть пюрировать в блендере, добавить все оставшиеся ингредиенты и ещё раз взбить блендером. Попробовать и, если нужно, отрегулировать количество соли и остроту. Вот и всё! Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️