Kolaches — польские булочки с начинкой.
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Вкусные дрожжевые булочки-кОлачи начинку можно сделать любой, в том числе и не сладкой. Это не выпечка русской кухни "кАлач", а выпечка польской кухни, поэтому кОлач- Kolaches.
Ингредиенты:
мука 300 г
кефир 60 мл
кипяток 40 мл
творог 150 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 50 г
масло сливочное 30 г
Джем густой (повидло)
Кефир соединить с кипятком, размешать, добавить дрожжи и влить в творог (я использовала мягкий 4%, у автора — обычный 9%), размешать.
Добавить сахар просеянную муку и соль, перемешать.
В последнюю очередь ввести предварительно растопленное и остуженное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто получается податливое, не липнущее к рукам.
Делаем шар, накрываем и на час в теплое место.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг и разрезать на 4 сегмента. На широкую сторону положить джем, завернуть рогаликом, скрепить концы.
Выложить колачики на противень, выложенный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Желток смешать напополам с водой и смазать колачики (я не смазывала). Духовку разогреть на 230 град. (у меня 200 с конвекцией).
Выпекать до румяного цвета примерно 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вынуть противень и накрыть выпечку полотенцем на 10 минут.
Выложить колачики на решетку остудить и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).
Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️