Кьопоолу

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
баклажан 2 шт
перец болгарский 4 шт
помидор 1 шт
чеснок 5 зубчиков
зелень 1 пучок
соль и бальзамический уксус (у меня лимонный сок) по вкусу
масло растительное (любое на ваш вкус) 4 ст.л.
перец чили (по желанию) 1 шт
1. Баклажаны и перцы нужно запечь в духовке. Баклажан разрезать на две половинки, посолить, сделать косые надрезы и вставить в надрезы пластинки чеснока. Перцы положить целыми, запечные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, их можно легко очистить от шкурки.
2. Далее есть несколько вариантов: Прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке. Использовать блендер, либо мелко нарезать. Я люблю мелко порезанные, что бы все ингредиенты были видны. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке или порезать (я шкурку не снимала, просто очень мелко порубила целый помидор)
3. Добавить мелко порезанную зелень (у меня укроп и петрушка, в оригинале — кинза, петрушка, мята) довести до вкуса, посолить, поперчить, добавить перчик чили для любителей острого.
4. Заправить оливковым маслом (по вкусу) или любым другим, которое Вам к душе ближе. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно подать как салат, или как намазку на хлеб.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️