Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом)
Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Рецепт с Рашн Фуд. Блюдо адыгейской кухни - простое и вкусное. Сыр, разумеется, берем адыгейский. Можно заменить на халуми, либо на другой сыр, который при обжаривании не будет плавиться.
Ингредиенты:
сыр адыгейский 50 г
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезают мелкими кубиками или ломтиками, обжаривают его, переворачивая, заливают взбитыми яйцами (добавив соль и перец — в оригинале рецепта они не указаны) и еще минут 5 держат на огне. При подаче поливают сметаной. Приятного!
Теги:
адыгейская кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️