Добавить рецепт
Авторизоваться

Краффин (слоёный кулич)

Краффин (слоёный кулич)

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

8

Сложность:

4/5

Этот куличик был писком в том году, но мои руки дошли до него только сейчас. На самом деле это вовсе не кулич, а некий гибрид круассана и маффина, который был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско. Ри Стивен с гордостью называет свое детище единорогом в мире десертов". Начинку вы можете менять на свой вкус, я делала с изюмом, цукатами и кешью. Чтобы сделать простой краффин, можно использовать обычное покупное слоёное тесто и начинить его например сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 350 г

Дрожжи свежие — 20 г или сухие 7 г

Молоко — 110 мл

Сахар — 80 г

Яйцо — 1 штука

Желток яичный — 2 штуки

Масло сливочное — 40 г (растопленное)

Масло сливочное — 100-120 г (комнатной температуры)

Изюм мелкий — 200 г

Кедровые орешки — 100 г (или любые другие измельченные)

Цедра одного апельсина Ванильный сахар — 8 г

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоко с 1 чайной ложкой сахара (36 градусов), оставить на 10-15 мину, пока не поднимутся шапкой.

Яйца, желтки, сахар, ванильный сахар взбить в светлую, пышную массу.

Масло растопить (40 г).

Муку просеять в миску, сделать углубление.

Влить дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль, перемешать.

Добавить растопленное масло и замесить тесто.

Сначала тесто будет липким, но когда разовьется клейковина, оно перестанет липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть-чуть больше, поэтому, если необходимо, добавлять нужно по чайной ложке.

Вымешивать тесто нужно долго, комбайном около 10 минут, руками 15-20.

Из готового теста сформировать шар, смазать растительным маслом, положить в большую емкость и накрыть тонким полотенцем.

Поставить в теплое место на 1,5-2 часа или до увеличения в объеме вдвое.

Изюм залить кипятком на 25 минут.

Откинуть на сито и просушить на бумажном полотенце.

Орешки промыть и тоже обсушить.

Присыпать рабочую поверхность мукой.

Раскатать тестов очень тонкий прямоугольный пласт. Оно должно просвечиваться, но не рваться.

Катать нужно еще тоньше, чем на фото.

Смазать всю поверхность сливочным маслом.

Посыпать изюмом, орешками и апельсиновой цедрой.

Свернуть в рулет.

Если делаете несколько куличей, то отложить первый рулет и накрыть полотенцем, потом свернуть второй и т.д.

Рулет разрезать острым ножом вдоль, отступив 2 см от начала.

Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.

Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Аккуратно поместить краффин в форму для выпекания, накрыть сверху тонким полотенцем и удрать в теплое место на 20-40 минут для подъема.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекать краффины 10 минут.

Затем уменьшить температуру до 180 градусов, накрыть формочки фольгой и выпекать еще 10 минут.

Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут.

Общее время выпечки 35 минут. Но это зависит от размера краффинов.

Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Лучше печь в бумажных формочках

Улитку нужно заворачивать, чтобы в центре было повыше, я закрутила немного не так и макушка провалилась.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт