Краутфлекерль — Макароны по-австрийски

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
6-7
Сложность:
1/5
Родиной блюда считается Богемия, откуда краутфлекерль пришел в Австрию и начал своё победное шествие по всей стране. По вкусу краутфлекерль напоминает любимые многими вареники с капустой.
Рецепт есть на многих источниках в интернете.
У меня сегодня макаронные изделия покупные (к сожалению, времени вечером совершенно не было заниматься домашней пастой), но в следующий раз обязательно приготовлю, как положено. Блюдо можно адаптировать для соблюдающих пост - использовать макаронные изделия без добавления яиц, воду вместо бульона, а также растительное масло вместо сливочного (собственно, что у меня и было). Пропорции в рецепте укажу оригинальные (6-7 порций)
Ингредиенты:
яйцо куриное 1 шт
желток яичный 1 шт
мука 400 г
вода 125 мл
лук репчатый 4 шт
сахар 2 ч.л.
капуста белокочанная 800 г
соль, перец по вкусу
масло сливочное 30 г
растительное масло 2 ст.л.
бульон говяжий (вода) 200 мл
• Муку просеять в миску горкой, добавить 0,5 ч. ложки соли. В центр мучной горки вбить яйцо и желток, добавить воду, замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую плёнку, оставить на 1 час.
• Лук очистить, 2 луковицы мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, посыпать 1 ч. ложкой сахара, спассеровать до прозрачности.
• Капусту мелко нашинковать, выложить к луку, слегка обжарить. Добавить соль и перец, влить бульон, накрыть крышкой, тушить 15 минут до мягкости.
• Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт, толщиной 1–2 мм, нарезать на квадратики или ромбики диаметром 1 см.
• В кастрюле вскипятить воду, посолить, отваривать флекерль в течение 5–7 минут. Откинуть в дуршлаг, добавить к тушёной капусте.
• Остальные луковицы нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, посыпать оставшимся сахаром, обжарить в растительном масле на сильном огне до коричневого цвета.
• Лапшу с капустой разложить по тарелкам, украсить жареным луком, подавать к столу.
От себя добавлю, что сначала не хотела отдельно обжаривать лук для подачи, но все таки это сделала и осталась очень довольна. Даже пожалела, что мало мне его было.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️