Добавить рецепт
Авторизоваться

Крем масло\маскарпоне для тортирования и украшения

Крем масло\маскарпоне для тортирования и украшения

Миоко

Рецептов: 2409

Рейтинг: 37993

Сложность:

2/5

Этот крем достаточно жирный, но он очень стабильный, белый без диоксида титана, на нем можно рисовать. Порция крема достаточно большая, ее хватит на тортирование 2 тортов по 20 см. Лисичка на фото полностью оформлена этим кремом.

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 450 г
Сахарная пудра мелкого помола — 150-200 г
Маскарпоне комнатной температуры — 500 г

Приготовление:

Положить масло в чашу миксера. Взбивать масло нужно очень долго, лучше воспользоваться комбайном.

Взбить до устойчивой белой массы (минут 10-15).

Добавить сахарную пудру, вмешать ее на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до полного перемешивая с пудрой (20-30 минут).

Добавить сыр комнатной температуры и перемешать на низкой скорости миксера до объединения.

Основные моменты в работе с кремом:

Важно именно долго взбивать, чем дольше взбиваете, тем белее будет!

Масло и маскарпоне обязательно должны быть хорошего качества!

Работать с кремом нужно сразу, т.е. полное выравнивание торта за 1 раз, без подморозок, охлаждений в холодильнике. Нанесли, выровняли, всё, после того как торт с покрытием охладился доровнять его нельзя.

Подложка должна быть усиленная, лучше если на пенополистероле, т.к. при переноске на чуть гибкой подложке могут быть микро трещины.

Крем можно морозить, хранить в морозилке до месяца, потом разморозить, подбить и использовать.

Чтобы цвет был ярким его обязательно взбивать, т.е. в готовый крем добавляете любой краситель(можно водорастворимый) и взбиваете миксером, чтобы цвет стал ярче.

Сам крем может достаточно долго стоять на столе, но его периодически нужно «обновлять», т.е. подбивать миксеров.

В холодильнике крем встаёт «колом», поэтмоу я не рекомендую его в прослойку или на шапочки для капкейков.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт