Крем масло\маскарпоне для тортирования и украшения

Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры – 450 г
Сахарная пудра мелкого помола – 150-200 г
Маскарпоне комнатной температуры – 500 г
Положить масло в чашу миксера. Взбивать масло нужно очень долго, лучше воспользоваться комбайном.
Взбить до устойчивой белой массы (минут 10-15).
Добавить сахарную пудру, вмешать ее на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до полного перемешивая с пудрой (20-30 минут).
Добавить сыр комнатной температуры и перемешать на низкой скорости миксера до объединения.
Основные моменты в работе с кремом:
Важно именно долго взбивать, чем дольше взбиваете, тем белее будет!
Масло и маскарпоне обязательно должны быть хорошего качества!
Работать с кремом нужно сразу, т.е. полное выравнивание торта за 1 раз, без подморозок, охлаждений в холодильнике. Нанесли, выровняли, всё, после того как торт с покрытием охладился доровнять его нельзя.
Подложка должна быть усиленная, лучше если на пенополистероле, т.к. при переноске на чуть гибкой подложке могут быть микро трещины.
Крем можно морозить, хранить в морозилке до месяца, потом разморозить, подбить и использовать.
Чтобы цвет был ярким его обязательно взбивать, т.е. в готовый крем добавляете любой краситель(можно водорастворимый) и взбиваете миксером, чтобы цвет стал ярче.
Сам крем может достаточно долго стоять на столе, но его периодически нужно “обновлять”, т.е. подбивать миксеров.
В холодильнике крем встаёт “колом”, поэтмоу я не рекомендую его в прослойку или на шапочки для капкейков.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️