Крем-суп из спаржи

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Зеленая спаржа — 100-150 г
Репчатый лук — 2 средние
Картофель — 4 средних клубня
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Вода или овощной бульон — 1,5 литра
Сливки 20-30% — 100 мл
Соль и специи по вкусу
Пармезан и гренки для подачи
Кастрюля 2-3 литра.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к луку.
Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Спаржу помыть, нарезать кусочками длиной 1 см (обрезав жесткое основание) и добавить в кастрюлю.
Варить 10-15 минут.
Пробить блендером, влить сливки, добавить соль и специи, прогреть 2 минуты (я рекомендую часть бульона отлить, чтобы можно было регулировать густоту супа под свой вкус).
Подавать посыпав сыром и посыпав гренками. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️