Добавить рецепт
Авторизоваться

«Крепвиль» — блинный торт от Дарьи Близнюк (Современная классика)

«Крепвиль» — блинный торт от Дарьи Близнюк (Современная классика)

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

8

Сложность:

2/5

Этот торт - классика, - тонкие вкусные блинчики, нежнейший заварной крем с лимоном и мёдом! Спелые ягоды клубники (можно использовать ягоды по сезону).
Несколько ягод внутри - настоящий вкус лета! И тонкий слой из клубники с мятой и базиликом идеально дополняют торт!

Ингредиенты:

Для блинов:
Яйца С0 — 4 штуки
Молоко — 1 литр
Пшеничная мука ~ 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка

Для клубничного слоя:
Клубника — 100 г
Вода — 30 г
Мята — 3 г
Зелёный базилик — 3 г
Сахар — 20 г
Желатин — 5 г

Для заварного крема с мёдом:
Сливки 35% — 140 г
Молоко — 200 г
Желток — 80 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Цедра одного лимона
Ваниль
Сахар — 60 г
Мед густой — 30 г
Сгущенное молоко — 220 г
Масло сливочное 82% — 120 г

Приготовление:
Испечь блины. Яйца смешать с сахаром, солью, постепенно добавить просеянную муку, влить молоко и масло. Оставить тесто на 5-10 минут и испечь блины. Готовый блинчик класть на тарелку и сверху накрывать второй тарелкой или крышкой (так блины получатся более нежными, без сухих краев).
В зависимости от диаметра сковороды получается 20-27 тонких блинов.
Из остывших блинов кольцом (диаметр 18 см) нарезать круги.   Приготовить заварной крем с мёдом.  Соединить венчиком молоко, сливки, сахар, желток, крахмал и ваниль.
Поставить на медленный огонь или «водяную баню» и готовить, помешивая, до загустения. 
Добавить мёд, пробить блендером и ещё 30 секунд варить.
Снять с огня, слегка остудить.
Добавить сгущенку и масло, взбить.
Добавить цедру, перемешать.
Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник , чтоб слегка крем отсыл ( можно этого не делать , тогда торт будет, как доктор прописал, — неряшлив и по-домашнему прекрасен).
Крема получается много! Хватает на торт из 35-40 блинов, если положить 1-1,5 ст. л. на блин.
Можно класть больше крема, тогда расход выше и крема хватит на торт из 25 блинов.   Приготовить клубничный слой. Клубнику пробить блендером с мятой и базиликом (можно мяту и базилик просто порезать).
Добавить сахар и воду.
Довести до кипения.
Желатин распустить в воде.
Клубнику снять с огня, добавить желатин, пробить блендером.
Вылить массу в кольцо и заморозить 
Можно добавить меньше желатина и несколько слоёв торта промазать клубничной массой, как кремом (я делала именно так).
  Собрать торт. Кольцо для сборки затянуть пленкой снизу и проложить ацетатной пленкой бока. *я собирала торт свесив с краев блины, которыми потом закрыла часть верха.  Положить первый блин,  центр 1-1,5ст. л. крема (не думайте, что его мало и не помазывайте толстым слоем).
Сверху ещё блин-крем-блин и т.п.
В середину положить клубничный слой.
Иногда на крем можно размещать кусочки клубники.
Торт убрать в холодильник или можно его заморозить.
Замороженный проще красиво нарезать и блины не будут расползаться.
Подмороженный получается как торт-мороженое. Украсить по желанию!
 
Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт