«Крепвиль» — блинный торт от Дарьи Близнюк (Современная классика)
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Этот торт - классика, - тонкие вкусные блинчики, нежнейший заварной крем с лимоном и мёдом! Спелые ягоды клубники (можно использовать ягоды по сезону).
Несколько ягод внутри - настоящий вкус лета! И тонкий слой из клубники с мятой и базиликом идеально дополняют торт!
Несколько ягод внутри - настоящий вкус лета! И тонкий слой из клубники с мятой и базиликом идеально дополняют торт!
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца С0 — 4 штуки
Молоко — 1 литр
Пшеничная мука ~ 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Для клубничного слоя:
Клубника — 100 г
Вода — 30 г
Мята — 3 г
Зелёный базилик — 3 г
Сахар — 20 г
Желатин — 5 г
Для заварного крема с мёдом:
Сливки 35% — 140 г
Молоко — 200 г
Желток — 80 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Цедра одного лимона
Ваниль
Сахар — 60 г
Мед густой — 30 г
Сгущенное молоко — 220 г
Масло сливочное 82% — 120 г
Приготовление:
Испечь блины.
Яйца смешать с сахаром, солью, постепенно добавить просеянную муку, влить молоко и масло.
Оставить тесто на 5-10 минут и испечь блины.
Готовый блинчик класть на тарелку и сверху накрывать второй тарелкой или крышкой (так блины получатся более нежными, без сухих краев).В зависимости от диаметра сковороды получается 20-27 тонких блинов.
Из остывших блинов кольцом (диаметр 18 см) нарезать круги. Приготовить заварной крем с мёдом. Соединить венчиком молоко, сливки, сахар, желток, крахмал и ваниль.
Поставить на медленный огонь или «водяную баню» и готовить, помешивая, до загустения.
Добавить мёд, пробить блендером и ещё 30 секунд варить.
Снять с огня, слегка остудить.
Добавить сгущенку и масло, взбить.
Добавить цедру, перемешать.
Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник , чтоб слегка крем отсыл ( можно этого не делать , тогда торт будет, как доктор прописал, — неряшлив и по-домашнему прекрасен).
Крема получается много! Хватает на торт из 35-40 блинов, если положить 1-1,5 ст. л. на блин.
Можно класть больше крема, тогда расход выше и крема хватит на торт из 25 блинов. Приготовить клубничный слой. Клубнику пробить блендером с мятой и базиликом (можно мяту и базилик просто порезать).
Добавить сахар и воду.
Довести до кипения.
Желатин распустить в воде.
Клубнику снять с огня, добавить желатин, пробить блендером.
Вылить массу в кольцо и заморозить
Можно добавить меньше желатина и несколько слоёв торта промазать клубничной массой, как кремом (я делала именно так).
Собрать торт. Кольцо для сборки затянуть пленкой снизу и проложить ацетатной пленкой бока. *я собирала торт свесив с краев блины, которыми потом закрыла часть верха. Положить первый блин, центр 1-1,5ст. л. крема (не думайте, что его мало и не помазывайте толстым слоем).
Сверху ещё блин-крем-блин и т.п.
В середину положить клубничный слой.
Иногда на крем можно размещать кусочки клубники.
Торт убрать в холодильник или можно его заморозить.
Замороженный проще красиво нарезать и блины не будут расползаться.
Подмороженный получается как торт-мороженое. Украсить по желанию!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️