Кролик в апельсиновом соусе
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Потребуется:
- около 1 кг филе кролика
- 1 яйцо
- 1 ст л крахмала
- соль, перец
- свежевыжатый сок трех апельсинов (у меня были не очень большие апельсины)
- 1 целый апельсин
- 2 ст л сахара или меда
1. Филе кролика разделать на порционные куски и замариновать в яйце, крахмале и соли с перцем. По желанию можно добавить какие-нибудь травки.
2. С одного апельсина снять цедру теркой или специальным ножом для цедры. А дальше разобрать его на дольки и очистить дольки от всех пленок.
3. В небольшом количестве растительного масла (можно пополам со сливочным) обжарить до готовности филе кролика.
4. В другую сковороду вылить сок от трех апельсинов, добавить цедру и мед (сахар), уварить в два раза. Добавить апельсиновые дольки и тушить пару минут.
5. Влить соус в сковороду с филе кролика и потушить все вместе еще несколько минут.
Очень интересный и необычный вкус соусу придадут несколько мелко нарубленных листиков зеленого базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️