Добавить рецепт
Авторизоваться

Крученый багет на завтрак

Крученый багет на завтрак

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

16 часов

Кол-во порций:

2

Сложность:

2/5

За рецепт спасибо Оле-oldeg!

Ингредиенты:

На 1 багет
Мука пшеничная ~ 250 г
Холодная вода — 150-175 мл
Дрожжи — 5 г свежих дрожжей или 2 г сухих
Соль — 5 г

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, смешать все ингредиенты и вымесить тесто.

Емкость смазать растительным маслом, выложить тесто, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Можно расстаивать и не в холодильнике, а в тепле ~ 1,5 часа.

Духовку разогреть до 240 градусов.

Посыпать ОБИЛЬНО рабочую поверхность мукой (я использовала ржаную муку).

Аккуратно выложить тесто, помогая при этом скребком или силиконовой лопаткой. Тесто больше НЕ МЕСИТЬ.

Перекрутить тесто несколько раз.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Багет посыпать мукой.

В духовку поставить емкость с кипятком.

Выпекать багет 15 минут при 240 градусах, затем снизить температуру до 200 градусов, убрать емкость с водой и выпекать еще ~20 минут.

Готовый багет остудить на решетке. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт