Кулич сдобный старинный в хлебопечке
Время приготовления:
6 час.
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Рецепт из кулинарной книги 1937 года, адаптированный под хлебопечку.
Ингредиенты:
Мука — 375 гр.
Сахар — 110 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Яйца — 2 шт.
Дрожжи — 10 гр.
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 150 мл.
Приготовление:
1. Загрузить в ведерко хлебопечки половину муки, подогретое молоко и дрожжи. Включить режим «Пельмени» на 2-5 минут.
2 . Добавить остальные ингредиенты в порядке под вашу хлебопечку (у меня сухое — мокрое).
3. Включить режим «Диетический с изюмом» или «Сладкий хлеб». Изюм добавить по сигналу или положить в специальный отсек.
4. Готовый кулич покрыть по желанию глазурью.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️